Эстония избавляется от российского «братка» по кличке Гребец

Власти Эстонии больше не хотят видеть в свое стране бывшего российского ОПГ-эшника Александра Харьковского, который имея вид на жительство, вместе с другими россиянами занялся в республике организацией незаконного бизнеса.

В МВД Эстонии, не вдаваясь в подробности, рассказали, что А. Харьковский подозревается полицией в нецелевом использовании предоставленного ему вида на жительство. Сейчас начата процедура, по окончании которой Харьковский и 19 его подельников лишатся права проживания в республике.

Эстония избавляется от российского "братка" по кличке Гребец

Вид на жительство российский гражданин  Харьковский, известный в криминальном мире как Гребец, получил ВПЖ года 3 назад, вложив в кампанию «Clear Investments» € 65 тыс. и, фактически, купив себе право проживания в Эстонии.

Кампания контролировалась местным политиком Н. Стельмахом, представлявшим правую партию «IRL». Позднее, в 2011 г., в стране разгорелся скандал, связанный с махинациями в «торговой практике» видами на жительство. В него оказался вовлеченным и Стельмах с несколькими своими однопартийцами. Остроту скандалу придал тот факт, что партия «IRL» традиционно стояла на антироссийских позициях, а тут вдруг забыла о своей русофобии и с удовольствием стала принимать от россиян деньги. Результат оказался предсказуемым: Стельмах и его сотоварищ Раудне были изгнаны со своих постов. Теперь дошла очередь и до тех, кто пользовался их услугами.

Кстати, Харьковский в начале 2000-х «крышевал» в Приморье предпринимателей, числясь на должности советника губернатора С. Дарькина.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*