Есть ли совесть у Саакашвили?

Экс-президент Грузии и опытнейший политик Э. Шеварднадзе не считает больше М. Саакашвили настоящим главой государства, способным влиять на политические процессы и потребовал от него оставить пост.

После октябрьских (2012 г.) выборов правящая партия президента осталась в грузинском парламенте в меньшинстве и перешла в оппозицию. Тем не менее, Саакашвили, лишившись парламентской, а значит и народной, поддержки, проявил упрямство и решил остаться в должности до окончания президентского срока. Эффективность управления страной резко упала, образовалось фактическое двоевластие, переходящее порой в анархию.

Есть ли совесть у Саакашвили?

В апреле у Саакашвили появится право, согласно положениям конституции, распустить парламент. Но, видимо, сознавая бесперспективность очередных выборов, президент заявил, что делать этого не будет.

Шеварднадзе через СМИ обратился к Саакашвили и сказал, что хватит тому экспериментировать со страной, надо еще раз подумать и уйти.

Ранее политик заявлял, что оставаться президентом, не имея поддержки даже в своем окружении, не имеет смысла. Народ не признает Саакашвили. И если у него осталась совесть, он должен сам, добровольно, уйти в отставку.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*