Экономия и рационализм – Китай начинает новую фазу

В Китае введен запрет строить административные здания. Новость укладывается в ряд событий, которые активно обсуждаются в связи с принятием программы вывода экономики страны из фазы замедления, часть которой в общем виде была озвучена руководством страны.

Государственный совет и ЦК Компартии обнародовали этот запрет в директиве, которая также устанавливает подобные меры в отношении всех дорогостоящих объектов. Это касается учебных центров, гостиниц и прочих сооружений, которые возводятся с использованием государственных средств.

Экономия и рационализм – Китай начинает новую фазу

В директиве содержится конкретное указание всем государственным органам и чиновникам принимать меры к экономии государственных средств и расходовать их только на необходимые нужды, в числе которых фигурирует и необходимость повышения благосостояния граждан. Административные помещения и сооружения в стране теперь не подлежат практически никаким операциям, связанным с расходованием государственных денег, будь то ремонт, кроме необходимого, расширение, приобретении или реализация планов развития городов.

Власть прислушалась к возмущению населения, которое уже довольно давно высказывает недовольство направлением средств на подобные проекты вместо их использования с целью повышения уровня и качества жизни.

Подобный документ – интересный пример для многих стран, в том числе для России, где администрация зачастую не скупится на собственных зданиях.

Запросы населения в части ремонта и строительства жилья – приоритетные для многих компаний, работающих в сфере строительства , но средства, выделяемые на комфорт для представителей власти в их административных зданиях, зачастую используются откровенно расточительно.

Китайское умение принимать решения иногда удивляет, как удивляет способность населения страны мгновенно организовываться на пользу общему делу.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*