Эдвард Сноуден считает политику правительства США бесчеловечной

Вскрывший огромный объем секретных данных американских спецслужб Эдвард Сноуден ответил на ряд вопросов британских журналистов.

«Я могу с полной уверенностью заявить, что без разницы останусь я на свободе или нет, факты деятельности спецслужб США станут известны общественности. Даже если меня убьют, то это ничего не изменит. Остановить распространение правды уже невозможно», — заявил бывший агент ЦРУ.

Эдвард Сноуден считает политику правительства США бесчеловечной

На вопрос, почему, если он считает себя правым, не попытаться отстоять свою точку зрения в суде у себя на родине, Сноуден заявил, что в таких вопросах верить в справедливость американской судебной системы не стоит. «Власти США не желают ничего слушать, для них главное показательно наказать меня. И это за то, что я обнародовал преступные действия спецслужб. Поэтому им все равно кто прав, а кто в действительности злодей. Глупо оставаться там, где тебя никто не будет слушать и более того постараются как можно быстрее заткнуть рот», — сказал Сноуден.

Он также заявил, что ждал от президентства Обамы коренных изменений к подходу дел в спецслужбах, а вместо этого стал свидетелем возрастания количества незаконных программ. И самым очевидным примером того, что Белому Дому наплевать на общечеловеческие права, является тюрьма в Гуантанамо.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*