Что убило Бориса Березовского?

После того, как Борис Березовский в августе прошлого года проиграл иск, выдвинутый им соотечественнику – Роману Абрамовичу у него диагностировали «клиническую депрессию», сообщает лондонское издание Sunday Times. Оно указывает, что олигарх принимал сильнейшие антидепрессанты, а также четыре месяца находился в реабилитационном центре Прайори-клиник, который занимается проблемами душевного здоровья.

Как уже известно, 67-летний Борис Березовский был найден мертвым в своем доме на юге Лондона, в Аскоте. Обнаруживший тело охранник вызвал скорую помощь, однако приехавшие на место врачи не смогли точно установить причину смерти российского олигарха. Версии пока две – самоубийство или инфаркт.

Что убило Бориса Березовского?

Березовский переживал далеко не лучший период своей жизни. В январе 2013 года от миллиардера ушла гражданская жена – Елена Горбунова, учинив ему при этом миллиардный иск. Видимо Елена взяла пример со своей предшественницы Галины Бешаровой, отсудившей в 2011 году у экс-супруга сотни миллионов долларов во время бракоразводного процесса.

Но самым главным разочарованием для Березовского стал процесс в Высоком Лондонском суде, где он пытался вернуть 5,5 миллиардов долларов, которые якобы был должен ему бывший бизнес-партнер Роман Абрамович. 31августа 2012 года суд вынес решение в пользу ответчика.

После чего Березовскому пришлось потратить свыше 100 миллионов долларов на оплату счетов от юристов. Впрочем, депрессия олигарха была вызвана не столько материальными издержками, сколько потерей общественной репутации, пишет газета Guardian. Один из друзей привел изданию слова Березовского о том, что лучшим выходом в данной ситуации для него был бы инфаркт.

Впрочем, несмотря на переживаемые миллиардером финансовые трудности (он даже начал продавать свое имущество и уволил часть работавшего на него персонала) близкое окружение считает, что суицид или инфаркт могут быть далеко не единственными объяснениями гибели магната. Бывший деловой партнер Березовского Николай Глушков назвал его смерть «необычной» и «требующей детального прояснения».

Сейчас правоохранительные органы региона долины Темзы ведут расследование и не говорят ничего определенного. В то же время Скотленд-Ярд отметил, что если смерть российского предпринимателя начнет «вызывать подозрения», к делу подключат контртеррористическое управление Лондона.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*