Бюджет ЕС на период с 2014 по 2020 годы будет ориентирован на поддержку наиболее экономически слабых регионов

Министры государств, входящих в состав Евросоюза и представители Европарламента не могут пока согласовать между собой бюджет организации на предстоящие годы. В частности, речь идет о сумме в размере один триллион евро — она рассчитана на 2014-2020 годы, информирует workinfo.com.ua.

Правительственные чиновники  ЕС и депутаты Европарламента уже длительное время не могут достигнуть взаимопонимания в вопросе одобрения финансового документа. Накануне  член Еврокомиссии  заявил о достижении договоренности в этом вопросе, однако практически сразу же последовала реакция со стороны европейских парламентариев о том, что это не так.

Бюджет ЕС на период с 2014 по 2020 годы будет ориентирован на поддержку наиболее экономически слабых регионов

По предварительным прогнозам, максимальный объем затрат Евросоюза в ближайшие шесть лет будет составлять примерно 997 миллиардов евро. Наиболее существенная статья расходов в размере 325 миллиардов евро – это аккумулирование денежных средств в структурных фондах для помощи «дотационных» субъектов. Затраты на инвестирование агропромышленной отрасли будут равняться 278 миллиардам евро.

Разногласия по поводу принятия бюджета Евросоюза между парламентариями появились еще несколько месяцев назад. «Камнем преткновения» стал вопрос о том, каков будет суммарный итог расходов. Руководители стран и кабинетов министров намеревались ассигновать Евросоюзу значительно меньшую сумму средств, чем требовали исполнительные и законодательные органы ЕС.

Когда все-таки удалось «прийти к единому знаменателю» и договорится о том, что затраты европейской организации не превысят одного триллиона евро, возникли конфликты из-за нюансов. Европейские парламентарии настоятельно рекомендуют внести поправки в бюджет Евросоюза. В первую очередь, депутаты рассчитывают на то, что неизрасходованные в силу различных причин денежные средства из казны Евросоюза не «утекали» в бюджет стран-участниц ЕС. Они предлагают эти средства переносить на следующий бюджетный год.

Европейских парламентариев впервые можно считать ключевым звеном в вопросе принятия бюджета ЕС. До процедуры реформирования организации, которая предполагалась Лиссабонским соглашением, руководители правительств и государств, входящих в структуру Евросоюза, утверждали размер затрат организации исключительно между собой. Вместе с тем, у парламента имеются только полномочия только по одобрению или отклонению финансового документа, принимать участие в его разработке он не вправе.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*