Борьба с коррупцией: темпы не снижаются

Российские чиновники до 18 века кормились за счет народа, т. е. той его части, которая была в них заинтересована. Петр 1 начал платить государственным мужам зарплату и взятки признал преступлением. Но и через века чиновничьему сердцу остался ближе первый вариант – «кормление». Как только не боролись с коррупцией, а Россия по-прежнему на 143 месте, чуть-чуть не дотягивая до Нигерии. Обидно, что не дотянули.

Да и как не быть воровству и взяточничеству, когда аппарат этих самых чиновников за последние 13 лет удвоился. Было 486 тыс., стало 1,1 млн. Даже в армии столько народа нет. Вот они и помогают государству себя прокормить за счет сограждан.

Борьба с коррупцией: темпы не снижаются

Сейчас мы переживаем очередную волну борьбы. В самом разгаре она. Только бы следователей хватило. Всюду запустила коррупция свои щупальца, даже в самые труднодоступные места. Оскандалившиеся депутаты уходят (на вольные хлеба или под суд), министров снимают, подчиненных сажают, озвучиваются какие-то астрономические суммы украденных рублей и долларов. И в космической отрасли воруют, и в военной, и в правоохранительной. Даже саммит АТЭС обворовали.

Миллионные взятки стали на всех уровнях давать, как раньше трешку гаишнику. Недавно таможенников взяли из тыловой службы. Так они (начальник службы и главбух) пытались тремя миллионами от аудиторов откупиться, вскрывших множество нарушений в их финансовой деятельности.

И откуда у бюджетников 3 млн., с которыми они так просто расстаться могут?

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*