Под наблюдением у работодателя

Известное кадровое агентство Head Hunter, которое часто проводит социальные опросы, констатирует странную статистику: оказывается, 30% от числа работающих людей уверены, что за ними следит работодатель. Из этих тридцати 40% — представители топ-менеджмента.

Прослеживается прямо-пропорциональная зависимость уверенности в слежке от размера заработной платы, чем выше оклад, тем больше убежденность в том, что шеф собирает досье на подчиненного. Снова цифры: 43 % с заработной платой выше 100 000 рублей уверены в надзоре, и всего 24 % из людей с окладом менее 50 000 рублей подозревают руководство в чрезмерном внимании к своей персоне.

Подобное наблюдение проявляется в ознакомлении руководством компании с личной перепиской подчиненных, контролем направления телефонных звонков и интернет журнала с адресами посещаемых сайтов. Все действия, которые подвергаются проверке, конечно, осуществляются сотрудниками в рабочее время на рабочем месте и за счет ресурсов компании. Поэтому странно наблюдать ответы 5 % респондентов, которые готовы подать в суд за вторжение в личную жизнь, в ту жизнь, которая по всем правилам логики должна активно реализовываться в личное время, свободное от работы.

Такая практика регулирования эффективности работы персонала оправдывает затраченные работодателем усилия: почти каждый второй из тех, кто обнаружил за собой наблюдение, отказался от действий личного характера в пользу работы на рабочем месте.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*