В Украину вернутся шахматы

Согласно мнению Равиля Сафиуллина, те успехи, которые достигли украинские шахматисты, указывают на необходимость возрождения и дальнейшего развития данного вида спортивной игры в Украине. Относительно этого вопроса он отметил такие положительные моменты, как увеличение численности детишек, желающих посещать ДЮСШ, а также их родителей, которые лишь поддерживают свое чадо в принятии такого решения.

Выше изложенная тенденция привела к тому, что в Министерстве спорта недавно была разработана программа по дальнейшему развитию шахмат в стране. Следует отметить, что положительные перспективы в Украине относительно дальнейшего развития этого спортивного направления связаны с  обращениями президента Федерации шахмат страны, которые в свою очередь берутся во внимание в Министерстве молодежи и спорта Украины.

К настоящему времени пути решения поставленной Равилем Сафиуллиным задачи пока неизвестны, но есть сведения о том, что реализация поставленных целей будет осуществляться за счет создания всех условий, которые необходимы для совершенствования базы для юных и перспективных шахматистов. Остается лишь дождаться вершин будущих украинских метров в шахматах.

В Украину вернутся шахматы

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*