Украинские саблисты привезли бронзовые медали с чемпионата Европы

В  Хорватии, в г. Загреб завершился последний день соревнований, которые проходили в рамках чемпионата Европы по фехтованию. В этот день украинская команда саблистов выиграла бронзовую награду. Команда шпажисток по результатам соревнований оказалась на пятом месте.

События развивались таким образом: в 1/8 финала украинские спортсмены Дмитрий Бойко, Дмитрий Пундик, Олег Штурбабин  и Андрей Ягодка без особых трудностей одержали победу над командой Великобритании со счетом 45:31.

Украинские саблисты привезли  бронзовые медали с  чемпионата Европы

В четвертьфинале саблистам из Украины предстояла встреча с командой из  России. Тут все сердца болельщиков принадлежали  Андрею Ягодке, который на последний бой выходил, проигрывая со счетом 36:40. Он собрался и смог сравнять количество очков: 44:44. Затем Андрей нанес и победный 45-й удар. Со сборной Венгрии украинцы встречались в полуфинале и серьезно уступили: 37:45.Первая треть  «бронзового  поединка», где Украина встречалась со сборной Румынии, тоже была очень напряженной. Но в четвертом поединке Дмитрий Пундик вырвался вперед и со счетом 9:4 выиграл у Мадалина Букура, после чего команда смогла показать хороший результат и не упустила фортуну: 20:19.Инициативу из своих рук украинские саблисты уже не выпустили и одержали необходимую победу со счетом 45:36.

Чемпионат Европы выиграли итальянцы, которые победили  в финале венгров со счетом 45:40

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*