Украинские фигуристы вступят в борьбу за получение олимпийских лицензий на Канадском мировом чемпионате

Четверка фигуристов из Украины примет участие в мировом чемпионате, стартующем тринадцатого марта. Для его проведения был выбран канадский город Лондон.

Каток Budweiser Gardens увидит одиночников в лице Якова Годорожа и Натальи Поповой. Кроме того, здесь же будет выступать и танцевальный дуэт, в состав которого входит Дмитрий Дунь и Шиван Хиккин-Кэннеди. Интересный факт, что Украина не выдвигала своих кандидатов на парное катание с тех самых пор, как Татьяна Волосожар основалась в России, а ее партнер занялся тренерской деятельностью.

Наряду с остальными участниками, только девятнадцатилетний юноша Годорожа выглядит новичком на международной арене. Он еще ни разу не участвовал на мировых чемпионатах. При этом ему удалось выполнить все требования техминимума во время европейского чемпионата в Загребе. Так и была получена возможность двигаться дальше.

Опытный дуэт собирается доказать всем участникам свое полное соответствие представителям лучшей десятки. Украинские спортсмены находятся на пике своей формы, но результаты состязаний можно оценить только после окончания турнира. Они уже прибыли в Лондон и готовятся к выступлению.

Людмила Михайловская, являющаяся судьей международной категории, утверждает, что состояние здоровья фигуристов полностью удовлетворяет требованиям, а череда тренировочных прокатов позволила адаптироваться к местному катку, размеры которого несколько меньше, чем в родной стране. Таковы канадские стандарты.

Людмила отметила всю знаковость данного мероприятия, ведь именно его результаты позволят определить уровень квот на фигуристов для каждой страны, принимающей участие в Олимпиаде Сочи-2014.

«Хотелось бы поверить в то, что нам удастся получить лицензии на женское одиночное катание и танцы, но если на этом мировом чемпионате что-то пойдет не так, то еще один шанс будет предоставлен в сентябре, ведь именно тогда в Оберсдорфе пройдут квалификационные соревнования. Вполне естественно, что борьба Украины за лицензии на выступление в парном катании развернется именно там», — по словам Михайловской.

Старт чемпионата назначен на одиннадцать утра тринадцатого марта. Все начнется с парных выступлений, после которых последует церемония открытия. Далее последуют выступления мужчин. Многие болельщики выразили свое недовольство составленным календарем, ведь соревнования будут проходить согласно со схемой утро-вечер, поэтому некоторым людям не удастся попасть на выступление своих любимых фигуристов.

Но организаторы искренне верят в то, что на соревнованиях обязательно побывает канадский генерал-губернатор Дэвид Джонстон, который и оказал содействие в проведении турнира. Известно, что и сам Джонстон, и его супруга, любят фигурное катание.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*