Таврия одержала уверенную победу над Кривбассом

Надо сказать, с самого начала было ясно, что и «Таврия», и «Кривбасс» будут изо всех сил стремиться к победному исходу поединка: обе команды последний раз переигрывали соперника достаточно давно. Оба клуба, проще говоря, изголодались до побед – последний раз они уходили с поля с заработанными очками примерно месяц назад.

Олег Лужный, главный тренер «Таврии», принял неординарное решение, заменив, казалось бы, железного Максима Калиниченко Махачем Гаджиевым, последним приобретением клуба. Ранее выступавший за «Анжи», Гаджиев в тот день выделялся среди прочих футболистов, в первую очередь, благодаря своей повязке на голове. Судя по его поведению на поле, новичок намерен занять прочное место в основе «Таврии»: он охотно брался за исполнение штрафных и угловых и вообще выглядел достаточно активно.

Таврия одержала уверенную победу над Кривбассом

Олег Таран в этот раз не стал менять свою традиционную тактику и выдвинул на передние рубежи атаки форварда Сергея Самодина. Поддержку ему оказывал Дмитрий Лепа.

Хозяева начали матч с высоких скоростей. Взвинченный темп вскоре принес плоды: к концу первой трети матча на счету «Таврии» было уже два гола. В стане крымской команды выделился Антон Штанько. Ассистировал ему Анис Буссаиди, который сумел переиграть соперника и отдать Штанько хорошую передачу – ему оставалось лишь переправить мяч в ближний угол, что он, собственно, и сделал.

По истечении трех минут «Таврия» увеличивает свое преимущество. Назаренко, исполнявший удар с угла штрафной площадки, сумел так закрутить мяч, что тот обогнул стенку, выстроенную соперником, и попал аккурат в верхний угол ворот.

После столь резвого начала хозяева немного «осели»: соперник стал больше владеть мячом, однако так и не смог создать ничего более-менее опасного у ворот крымской команды. Вся тактика «Кривбасса» сводилась к длинным передачам на Самодина, однако они, как правило, до своего адресата не доходили: такая манера была легко предсказуема, а потому проблем у крымских футболистов не возникало.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*