Президент УЕФА заявил о возможности принятия Украиной Евро-2020

Мишель Платини, президент Европейского футбольного Союза на одной из встреч с польскими СМИ заявил, что проведенные в Украине и Польше матчи Евро-2012 были организованы на самом высоком уровне. Это дает Украине право надеяться на дальнейшее сотрудничество с УЕФА в организации европейских турниров.

Страны-соседи – Украина и Польша – могут на полных правах участвовать в тендере, определяющем города, которые примут матчи первенства Европы по футболу в 2020 году.

Президент УЕФА заявил о возможности принятия Украиной Евро-2020

Платини отметил, что его соотечественники, которые будут принимать Евро-2016, теперь должны равняться на уровень проведения турнира 2012 года. Хозяева соревнований приняли участников чемпионата в соответствии с самыми лучшими традициями гостеприимства и со знанием дела организовали турнир. Поэтому они, как и остальные 53 члена УЕФА, претендующие на проведение Евро-2020, имеют шанс принять финал европейских матчей по футболу.

Исполнительный комитет украинской Федерации футбола на одном из последних заседаний принял решение о подаче заявки на проведение чемпионата, который состоится в 2020 году. Среди подавших заявку городов Киев, Донецк, Харьков, Львов и Одесса.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*