Поветкин и Пулеев теперь официальные претенденты на бой с Владимиром Кличко

В минувшую субботу, 29 сентября, которая стала знаковой в большом боксе, после ряда поединков на гамбургской арене «Alsterdorfer Sporthalle» определились два реальных претендента на бой с украинским профессиональным боксером Владимиром Кличко.

Первым стал 31-летний болгарский атлет Кубрат Пулев, который одержал победу в поединке с россиянином Александром Устиновым, выступающим под белорусским флагом, нокаутировав последнего. Теперь болгарин будет пытаться отобрать у Владимира Кличко звание самого сильного боксера в мире по версии Международной федерации IBF.

Имя второго претендента на бой с Владимиром Кличко, за право обладать званием чемпиона мира по версии Мировой ассоциации бокса WBA, определилось после двух раундов, проведенных россиянином Александром Поветкиным и американским боксером Хасимом Рахманом.

Напомним, что в этом бою с 39-летним располневшим Рахманом, Поветкин защищал титул «обычного» чемпиона мира.

Предполагалось, что этот поединок состоится еще в середине лета, однако ввиду получения американцем травмы, он был перенесен на 29 сентября.

Как и предполагалось, 33-летний Поветкин без особого напряжения победил ветерана американского бокса, правда, уложить его на пол так и не сумел.

Ранее ассоциация WBA поставила перед Владимиром Кличко условия, согласно которым он должен в очередной раз защитить свой титул чемпиона мира не позже, чем до весны 2013 года.

 

Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*