Министерство спорта Украины не планирует создания Нью-Васюков

К 20 июля – Международному дню шахмат — Министерство молодежи и спорта приготовило неприятный сюрприз. Его руководитель Равиль Сафиуллин, несмотря на то, что недавно была принята государственная программа развития шахмат, заявил, что страна не может проводить шахматные турниры с приглашением международных гроссмейстеров.

Причина самая прозаическая: в бюджете не хватает денег. И это в Украине, представительница которой Анна Ушенина является действующей чемпионкой мира! Чиновник призывает потерпеть до лучших времен и озвучивает спортивные приоритеты: Евробаскет, европейский чемпионат среди юниоров, чемпионат мира по гимнастике, предстоящий через месяц, подготовка к  Олимпиаде 2022 года. Словом, денег, чтобы разместить 10-15 гроссмейстеров на неделю в приличном отеле не хватает. О призовом фонде, который не идет по своим скромным размерам ни в какое сравнение с упомянутыми видами спорта, можно не говорить. Скорее всего, причина заключается в другом.

С точки зрения чиновников, просто овчинка выделки не стоит, а заботы, связанные с проведением шахматных турниров, не соответствуют размерам необходимого бюджета. Размах не тот, и осваивать деньги на строительстве крупных объектов не приходится. А репутация крупной шахматной державы – дело второстепенное.

Министерство спорта Украины не планирует создания Нью-Васюков

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*