К Евро-2012 готовы: Украина ужесточила требования безопасности

Президентом Украины Виктором Януковичем издан указ, согласно которому будет претворяться в жизнь решение, выдвинутое советом национальной безопасности и обороны. Так, указ предусматривает принятие правоохранительными структурами дополнительных мер по предотвращению выступлений радикалов и экстремистов, террористических актов на период проведения Чемпионата Европы по футболу.

Об этом стало известно из сообщений пресс-службы главы украинского государства. Напомним, что Евро-2012 стартовал 8 июня и будет завершен 1 июля.

Служба безопасности Украины должна создать все условия для того, чтобы возможные преступления были своевременно предупреждены, выявлены и раскрыты. Особое внимание при этом будет уделяться террористической угрозе, а также акциям, которые могут быть проведены экстремистами и радикалами.

Решение об этом было принято еще 25 мая в Днепропетровске, где было проведено заседание Совета, посвященное четырем взрывами, прогремевшим в апреле. Именно тогда членами Советы были продуманы и утверждены мероприятия, ориентированные на долгосрочную перспективу.

Одним только указом дело не кончится. В Украине намерены пересмотреть всю программу по борьбе с терроризмом, а для этого понадобится принятие ряда важных законопроектов.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Начал читать статью и подумал: надо бы не только на время чемпионата принять меры. Оказалось, что проект и в самом деле долгосрочный. Горячо одобряю! Это хорошо и, на мой взгляд, нужно (хотя, конечно, расходы на программу потребуются). Очень хочется, чтобы на Украине было спокойно, мирно и комфортно. Надеюсь, даже уверен на 100%, что после Евро-2012 к нам часто гости-иностранцы будут приезжать, вот и пусть чувствуют люди, что у нас им ничего не угрожает.

  2. Хорошо подготовились, ничего не скажешь…

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*