Евро-2020 заглянет в Украину?

Согласно решению УЕФА проведение футбольных матчей в 2020 году состоится во многих городах разных стран по всей Европе. В связи с этим член исполкома УЕФА Григорий Суркис заявил, что хочет видеть среди этих городов и города Украины – Донецк или Киев.

В интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине» он отметил, что несколько городов одной страны вряд ли смогут претендовать на проведение в них матчей турнира. Однако на один город точно можно рассчитывать. Г.Суркис верит, что подходящими претендентами могут стать лишь Донецк с «Донбасс-Ареной» или Киев с НСК «Олимпийский».

По мнению экс-президента Федерации футбола Украины стадион должен вмещать не меньше, чем 50 тыс. зрителей. Также стадион не должен быть на стадии постройки.

Г.Суркис видит большую проблему в том, как будет проходить внутреннее голосование исполкома УЕФА. На сегодняшний день члены стран, которые причастны к предмету голосования, обязаны покинуть зал на время голосования. В это время коллеги должны высказаться и сделать свой выбор. Проблема состоит в том, что в турнире будут принимать участие многие европейские страны. Поэтому по существующим правилам удалиться из зала придется всем. Этим вопросом как раз сейчас и занимается член исполкома УЕФА Г.Суркис.

Также допускается вариант о том, что в список принимающих городов футбольного турнира 2020 года попадут, в большинстве своем, те города, которые раньше не имели шанса принять такое масштабное мероприятие. Однако, по мнению Суркиса, еще не время решать эти вопросы, так как неизвестно, кто подаст заявку на проведение матчей, а кто – нет. Также еще не полностью разработаны критерии отбора городов.

Несмотря на все трудности проведения такого турнира, Г.Суркис уверен, что эта идея Мишеля Платини действительно уникальна и гениальна. Ведь Евро-2020 может, без преувеличения, объединить всю Европу благодаря такому формату.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*