Евро-2012 закончилось: каковы же итоги?

В первый июльский день 2012 года на центральной киевской футбольной арене прошла официальная церемония закрытия Чемпионата Европы по футболу 2012 года. После этого две самые сильные команды, представляющие страны-соседки Италию и Испанию, и дошедшие до финала соревнований, смогли сойтись в остром и драматическом поединке, который должен был определить победителя, достойного в течение последующих четырех лет носить титул самой сильной команды Европы по футболу.

Ничего экстраординарного и неожиданного не произошло: вполне заслуженно и предсказуемо сборная Испании повторно отстояла свое звание Чемпиона Европы, только уже 2012 года, разгромив своих соперников с почти хоккейным счетом 4:0.

В целом нынешний чемпионат Европы вполне ярко проявил настоящий приоритет спортивного духа над политическими амбициями и экономическими целесообразностями.

Не смотря на громкие заявления и призывы бойкотировать вполне нейтральный спортивный праздник в Украине, на финальный матч в Киев прибыл довольно солидный десант из вполне уважаемых и авторитетных глав различных европейских стран, лишний раз доказав, что спорт должен быть всегда выделен из области ситуативной политики.

И даже главный апологет проведения политики международной изоляции Украины Ангела Меркель и та предположила, что посетит Украину в случае, если немецкая национальные сборная пробьется в финал Евро-2012. И, скорее всего, так бы это и было.

Можно сказать однозначно, что по итогам прошедшего грандиозного спортивного события Украина себя достойно показала. И выиграла этот чемпионат, если не в спортивном плане, то в имиджевом — бесспорно.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*