Евро-2012: старт дан

Этого момента миллионы болельщиков ждали целый год: Чемпионат Европы по футболу стартовал вместе со свистком, ознаменовавшим начала матча между Польшей и Грецией. Судьей встречи, к слову сказать, выступил испанский арбитр Карлос Веласко Карбальо.

Непосредственно перед матчем, разумеется, была проведена непродолжительная торжественная церемония открытия соревнований. Всего за 12 минут действа в нем успели принять участие около 800 волонтеров, представлявших более 60 стран.

Надо отдать должное организаторам Евро-2012: спортивные состязания им удалось органично совместить с культурой, главным образом национальной, то есть той страны, в которой в данном году проводится чемпионат. В Варшаве гостей принимал стадион «Национальный».

Местный колорит был дополнен современными технологиями. Благодаря превосходному акустическому оборудованию все болельщики смогли насладиться игрой венгерского пианиста Адама Дьордя, исполнившего этид Шопена ля минор. Впрочем, музыкант не остался в стороне от праздника футбола, который в эти захлестнет европейскую часть материка. Окончив с пианино, Адам принялся за футбольный матч и продемонстрировал публике свой навык в обращении с ним.

Чемпионат будет длиться до 1 июля. Местом его проведения служат сразу две страны: Польша и Украина.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*