Быть ли в Украине Олимпиаде-2022?

Словакия собирается подавать заявку на проведение совместно с Польшей зимней Олимпиады-2022. Об этом сделал заявление словацкий премьер-министр Фико. Также он сообщил, что обе страны активно готовятся к тому, чтобы подать общую заявку. Про Украину же при этом не было сказано ни слова.

В конце марта польский и словацкий министры спорта обсудят вопросы проведения совместных Олимпийских игр. Комитет, отвечающий за подачу заявки, Словакия создаст ещё до начала апреля.

Быть ли в Украине Олимпиаде-2022?

Предполагается, что подготовительные работы перед зимней Олимпиадой обойдутся двум странам около 2 миллиардов долларов.

Президенты олимпийских спортивных комитетов Польши и Словакии, а также глава Кракова ещё прошлой осенью подписали документы, в которых закрепляются намерения общего проведения Олимпиады в 2022 году.

Открытие Олимпийских игр, соревнования на льду, а также закрытие Олимпиады должны пройти на территории Кракова и в его окрестностях. Соревнования по лыжным видам спорта, биатлон и сноуборд будут проходить тоже в Польше, в городе Закопане. От Словакии потребуется лишь организация горного спорта, а также частичная организация хоккейных матчей.

Между тем, украинский президент Янукович ещё совсем недавно утверждал, что рассматривается вопрос о присоединении Украины к Словакии и Польше для общих приготовлений к Олимпиаде-2022. Кроме того, проведение Олимпиады даже было включено в список национальных украинских проектов.

Ранее, в 2012 году, Украина уже проводила вместе с Польшей европейский чемпионат по футболу.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*