Журналистка из Хмельницкого считает, что подавать в суд на представителей масс-медиа – последнее дело для политика

Кандидат в народные депутаты Украины по 187 избирательному округу и достаточно известная хмельницкая журналистка Светлана Кабачинская считает, что действующий народный избранник Олег Лукашук, который баллотируется на новый срок, уже проиграл свою политическую карьеру.

Такое суждение она высказала в интервью, которое дала своим коллегам из местного «Независимого общественного портала».

По ее словам, человек, который судится с журналистами, уже по определению не может себя относить ни к разряду политиков, ни к разряду демократов, а тем более к разряду представителей оппозиции.

Ибо указанные категории людей никогда не станут судиться с журналистами по надуманным обвинениям, требуя от них миллионных компенсаций.

Светлана Кабачинская отметила, что судья Хмельницкого городского суда Оксана Заворотная признала опубликованные сведения клеветой, а не досадной случайностью.

Теперь, в результате решения суда, Кабачинская должна будет выплатить Лукашуку денежную компенсацию за моральный ущерб в сумме 10 тысяч гривен.

В любой демократичной стране, отметила журналистка, после такого решения суда пресса стерла бы политика в порошок. Но только не в Украине.

Напомним, что в конце июня Олег Лукашук подал судебный иск на миллион гривен против журналистки Светланы Кабачинской за публикацию ею якобы неправдивых и порочащих его репутацию оценочных суждений.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*