Массовая гибель бездомных собак в Тернополе: прокуратура начала проверку

Как сообщают наши корреспонденты, вчера, 14 марта, работники Тернопольской прокуратуры начали проверку фактов массовой гибели бездомных собак на улицах города.

Поводом для проведения данных мероприятий послужило официальное обращение в этот орган надзора за соблюдением законов, поступившее от общественной организации «Ноев ковчег». Напомним, что эта организация занимается защитой и опекой бездомных животных.

Массовая гибель бездомных собак в Тернополе: прокуратура начала проверку

Само обращение в прокуратуру, которое подписал глава ассоциации Александр Гром, содержит информацию о том, что только за прошедшие полмесяца на улицах Тернополя было обнаружено около двух десятков трупов бездомных животных, имеющих явные признаки отравления.

Эти случаи наталкивают на мысль о наличии явного, заранее спланированного и тщательно продуманного массового отравления животных. Свидетели гибели собак отмечают присутствие у тех кровавой рвоты, конвульсивных подергиваний конечностей и болезненного воя.

Особенно возмущает защитников животных и представителей общественности, что свидетелями жестокой смерти собак в ряде случаев становились дети, психика которых при этом была травмирована.

Несколько трупов погибших животных были отправлены волонтерами «Ноева ковчега» на исследование в ветеринарную клинику. Специалисты установили, что те погибли в результате отека легких, а это является одним из характерных признаков отравления.

Ввиду этого защитники животных указывают на присутствие явных признаков уголовного преступления, предусмотренного ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными) и требуют начать процессуальные действия.

Кроме того, в обращении приводятся факты, когда представители органов правопорядка, вызванные на место гибели собак, не предпринимали никаких действий, для того чтобы отправить животных на исследование, с целью выявления реальных причин их гибели.

Более того, в начале марта работники одного из городских рынков заметили подозрительного мужчину, который разбрасывал вокруг небольшие шарики, скатанные из мясного паштета.

После безуспешной попытки сбежать, мужчина был задержан сознательными гражданами и передан наряду милиции. Однако правоохранители никак не отреагировали на просьбу людей собрать остатки паштета, чтобы отправить его на исследование.

Ввиду всего произошедшего, активисты «Ноева ковчега» просят работников прокуратуры вмешаться в происходящее и дать ему правовую оценку.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 Комментария

  1. Я помню из своего детства, как я каждое утро выходила в школу на минут 20 раньше, чтобы поиграть со своим дворовым песиком Аганом. Он провожал меня до дверей школы, а потом мы вместе шли домой. Более преданного существа я не видела в жизни. А потом его на моих глазах живодеры (государственные живодеры – не какие–нибудь хулиганы) выловили за холку щипцами и в мешок. Я не успела даже ахнуть.
    Вопрос не в том судить или не судить отравителя, а в реорганизации всей структуры этих «санитарных» живодеров. Что если этих самых волонтеров вовлечь в официальную работу служб, издевающихся над животными и получающими за это еще и дотации государства.

  2. Да, нет предела человеческой жестокости! Очень жаль, что такое происходит в обществе. Сначала, бедных собак выкинули на улицу, потом они кусают людей. Возможно, это чья-нибудь кровавая месть бедным животным.

    Проблема перенасыщения бездомными животными улиц наших городов «на лицо». Но прокурорская проверка неспособна ее решить. Нужно предупреждать, а не искать причину в таких кровожадных последствиях. Мое мнение, нужно ввести обязательную регистрацию домашних собак и если человек выкинул ее на улицу, наказывать штрафами.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*