Творческим планам Никиты Михалкова чуть не помешал экс-глава одесского СБУ

Легендарному Никите Михалкову едва не сорвал съемки новой картины один из одесских бизнесменов, бывший глава местного СБУ.

Как раз сейчас российский режиссер занят созданием фильма о белогвардейской армии «Солнечный удар». Массовые сцены он изначально запланировал снимать в городе «у Черного моря». Однако когда Никита Сергеевич обратился к администрации с просьбой разрешить задействовать для некоторых кадров Потемкинскую лестницу и прилегающий к Приморскому бульвару Лунный парк, возникли некоторые сложности.

Чиновники не отказали известному кинорежиссеру, но некоторое время спустя в одесскую мэрию направила письмо дирекция компании «Медия Инвест Групп», категорически требуя запретить любые съемки на арендуемой ею территории.

Владельцем данной фирмы оказался бывший глава СБУ Валерий Хорошковский. При предыдущем мэре Одессы – Гурвице, он на 50 лет арендовал землю в районе Приморского бульвара, строя при этом грандиозные планы. На ранее заброшенной территории должна была возникнуть гостиница и парк развлечений, кроме того, Хорошковский собирался укрепить склоны и заняться благоустройством. Экс-главу службы безопасности остановил кризис. Начатые работы свернули, а впоследствии компания еще и перестала платить городу за аренду.

Жесткая позиция владельца  «Медия Инвест Групп» заставила муниципальные власти принять ответные меры – обратиться в прокуратуру, поскольку срывать съемки «самому Михалкову» чиновник не захотели. Через сутки студия «ТРИТЭ», принадлежащая режиссеру продолжила свою работу.

Следует отметить, что ранее представители кинокомпании получили разрешение на съемки от всех одесских профильных ведомств: департамента городского хозяйства, муниципальной инспекции по благоустройству и даже от архитектурного контроля.

Никита Михалков экранизирует произведение Ивана Бунина «Окаянные дни». Для того чтобы максимально точно предать атмосферу рассказа режиссер и решил задействовать в своей картине Потемкинскую лестницу и прилегающую к ней территорию Приморского бульвара.

«Съемки в самом «сердце» Одессы начались 10 января. Для участия в массовых сценах были приглашены триста одесситов, сыгравших белогвардейских солдат и офицеров. Эпизод рассказывает о том, как попавшие в окружение бойцы Деникинской и Корниловской армий сдаются в плен частям Красной Армии.

В целом именитый режиссер остался доволен съемкой и поблагодарил непрофессиональных актеров за соответствие создаваемым образам, пишет одесское Интернет-издание «Трасса-Е95».

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. А что такого страшного бы случилось, если там стали проводится съемки? они же ничего ломать не собирались. мне кажется тот факт, что на этой территории снимался фильм, наоборот должен быть престижным

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*