На львовскую неделю моды приедет знаменитая польская художница Maggie Piu

Во Львове стартовал десятый юбилейный сезон «Lviv Fashion Week», в рамках которого город посетит известная польская художница, дизайнер и иллюстратор Maggie Piu. Она привезет две выставки своих произведений, созданных под влиянием такой капризной и переменчивой музы, как высокая мода. Называются экспозиции «S.A.L.I.G.I.A F.A.S.H.I.O.N.» и «FASHION GAMES» – об этом сообщили организаторы культурного мероприятия.

 

Выставка «FASHION GAMES» будет демонстрироваться с 5 по 7 октября в шоуруме Львовской недели моды. Посетителям представят грандиозные полотна, выполненные в оригинальной, смешанной технике, разработанной самой художницей. Все желающие смогут «вживую» пообщаться с Maggie Piu и даже купить понравившиеся картины.

Работы данного цикла талантливая полячка создала в течение нескольких последних месяцев. В них причудливым образом смешались мир моды и искусства, вплелись фольклорные и этнические мотивы. Радостные, светлые краски, воздушные линии и, казалось бы, непритязательные сюжеты, тем не менее таят в себе глубокие размышления о вечных ценностях человеческой жизни.

Особое внимание художница в своем творчестве уделяет женщине в ее различных образах и состояниях. Она словно говорит: взгляните, какой многоликой может быть каждая из нас, то примеряя, то снимая ту или иную маску, сочетая в себе ангельскую невинность и фатализм роковой красавицы.

Следует подчеркнуть, что Maggie Piu не копирует и не рекламирует известные бренды, не использует в своих работах их символы или логотипы. Они проявляются в ее творчестве лишь на уровне ассоциаций, облик же героинь художницы явно восходит к образцам изысканного модерна с его игрой линии и цвета, символизмом и многозначностью.

Вторая выставка «S.A.L.I.G.I.A F.A.S.H.I.O.N» станет премьерной для польской художницы. Пока тематику своих новых картин Maggie Piuн не раскрывает. Желающие приоткрыть завесу тайны могут прийти в торговый центр «Интерсити», с 3 по 7 октября.

Приглашение львовских «модников» художница приняла с большим воодушевлением. Дело в том, что с этим украинским городом у нее есть родственные и творческие связи. В начале прошлого века ее дядя Казимир Смучак в сотрудничестве с польским художником Яном Генрихом Розеном расписывал всемирно известную Армянскую церковь во Львове.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*