Львовянин нарисовал синяки и приковал себя к столбу, чтобы поддержать первомайских активистов

Сегодня львовские активисты по-своему выразили протест против действий органов правопорядка в Первомайске. Один из молодых людей нанес на лицо грим, изображающий синяки и побои, облачился в изорванную одежду и в таком виде приковал себя к столбу в центре города.

Участник движения «Автономній оіпр» по имени Андрей рассказал, что утром прочел в электронных новостях информацию о гибели жителя Первомайска, избитого милиционерами в помещении местного ОИК. По заявлению львовянина, он не собирается терпеть подобные действия со стороны тех, кто должен защищать нас от произвола, а не чинить его против своих же граждан.

А поскольку возможности ехать в Певормайск у Андрея и других активистов нет, они решили привлечь к происшедшему внимание общественности, устроив своеобразное театрализованное представление на центральной площади. Участники акции во Львове надеются, что к ним присоединяться и другие граждане, желающие выразить свое отношение к существующей системе, где кто-то «имеет власть и право применять силу, в то время как другим не позволена даже самозащита».

Молодой человек, опутавший себя цепями, расположился возле памятника историческому борцу за свободу – кобзарю Тарасу Шевченко. На груди у него был прикреплен лист картона со словами: «жертва милиции», рот заклеен скотчем. Рубашку, порванную в нескольких местах, облили чем-то красным, словом образ получился впечатляющий. Рядом с «живой инсталляцией» стоял человек с мегафоном и зачитывал текст листовки о произволе в Певромайске. Все желающие могли взять и себе экземпляр этого послания.

Те, против кого была направлена акция – представители милиции дежурили тут же, на площади, однако они не обратили на выступающих никакого внимания. Спустя какое-то время Андрей переместился к зданию горсовета, где простоял еще четверть часа.

Напомним, что стало причиной сегодняшней акции во Львове. В 132-м округе города Первомайска победил кандидат от оппозиции, а несколько часов спустя на сайте ЦИК появилось сообщение о победе претендента-регионала. Тогда в окружной избирком пришли местные жители и потребовали еще раз пересчитать голоса.

В ответ власти направили к активистам бойцов «Беркута», своими методами успокоивших как протестующих, так и самих членов комиссии. На следующий день утром СМИ сообщили, что один из подвергшихся избиению граждан умер в больнице. Впоследствии выяснилось, что мужчина жив и госпитализирован с переломом руки.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*