В «Артеке» началась 11 смена, а сотрудники детского лагеря требуют увольнения гендиректора

19-20 октября в МДЦ «Артек» состоялся очередной заезд детей на осеннюю 11-ю смену. Главной изюминкой этого сезона станет проведение Детского фестиваля короткометражных фильмов под названием: «Снято в «Артеке». Обстановка в лагере совершенно безмятежная и кажется ничто не напоминает о разгоревшемся на днях крупном конфликте, который докатился даже до украинской столицы.

Еще 18 октября работники «Артека» выступили на пресс-конференции в Киеве, потребовав уволить со своего поста гендиректора Елену Поддубную.

Разгневанные сотрудники утверждали, что детей постоянно кормят просроченными продуктами и оставляют без присмотра, в то время как на артековских катерах и автобусах, а также в лучших помещениях на территории развлекаются заезжие vip-персоны.

 

Кроме того, Татьяна Чайковская, которая с 2006 года руководит режиссерско-постановочной группой лагеря, обратила внимание на невозможность получения жилья в общежитии без уплаты директору N-ой суммы. И хотя в настоящее время активно реконструируется первый этаж одного из зданий «Артека», вместо долгожданного общежития для постоянных сотрудников там планируется разместить супермаркет.

Поддержать «бунтовщиков» решил Борис Новожилов, ранее также занимавший должность директора лагеря и депутат верховного Совета республики Крым Александра Кужель. Она даже собралась в понедельник лететь в «Артек», чтобы на месте разобраться в причинах возникшего конфликта.

Со своей стороны Елена Поддубная уверенна, что ее подчиненные просто «хотя унизить «Артек», поскольку не видят другого пути решения своих жилищных вопросов. Коснувшись темы магазина, директор сослалась на рейд, проводившийся прокуратурой – никаких нарушений в ее действиях представители власти не нашли. «В лагере все нормально», – заключила «главная хозяйка «Артека».

Следует отметить, что дети, этим летом побывавшие в крупнейшем лагере СНГ ни на питание, ни на отсутствие внимания не жаловались. «Еда была вкусная. Никто не отравился, даже живот ни у кого не болел. И одних нас не оставляли, все время занимали разными играми», – поделилась воспоминаниями юная россиянка из Павловска Катя Бирючинская.

 

 

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*