Суд вернул учительнице дом

Нина Москаленко, учительница из Киева, получила права на проживание в доме, который у нее пытались отобрать с использованием путаницы в наследственной очередности, возникшей ранее по иницитиве одного из претендентов на дом. В апреле этого года учительницу просто выбросили из дома в присутствии представителей правоохранительных и исполнительных органов, которые предпочли в ситуацию не вмешиваться. Инициатор рейдерских действий настаивал на неверности записи в решении суда, где он признавался наследником пятой очереди, претендуя на вторую очередь. Вчера Апелляционный суд Киева установил, что проживавшая в доме вместе с матерью учительница является первоочередным, по отношению к рейдеру, наследником.

Таким образом, восстановлено право на проживание человека, которого разными способами пытались попросту выбросить из дома, принадлежащего ее же матери. Будет ли суд принимать меры к тому, кто позволил себе оказавшееся незаконным выселение, и к тем, кто оставался безучастным к нарушению закона, станет известно позднее.

Судебные атаки на спорную собственность и попытки ее захвата помимо решений судебных органов – больное место государств, где еще не полностью «обкатана» система передачи собственности по наследству, подобная европейской системе.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*