Попов не считает свое отсутствие в Киеве вечером 22 марта поводом для отставки

Вечером 22 марта Председатель Киевской городской администрации Александр Попов отсутствовал в оказавшемся в условиях транспортного коллапса Киеве. Город был парализован из-за рекордного количества выпавших осадков — 0,5 м снежного покрова.

Причиной отсутствия Попов назвал ранее запланированную командировку в австрийскую столицу. Он с женой вылетел в Вену вечером 22 марта, когда ситуация еще не была критической, а вернулся уже к 10 часам утра 23 марта.

Цель командировки – участие в переговорах с представителями бизнеса и послом Украины о предстоящих Днях Киева в Вене и планируемых в ходе этого мероприятия культурных программах.

Он подчеркнул, что в рабочее время на подобные командировки времени не хватает, поэтому вылет был запланирован на выходной день.

В отставку А.Попов уходить не собирается, потому что считает подобный шаг бегством. Он намерен обеспечить нормальную жизнь в столице во время весенних паводков. Оценку его работе должны дать жители Киева и руководство Украины. Также глава администрации заявил о своей готовности к выборам мэра и поддерживает их проведение, однако определение их процедуры и назначение даты относится к исключительной компетенции Верховной Рады.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*