Взрыв в Мариуполе оставил людей без крова накануне Нового Года

По сообщениям наших журналистов, в полдень, 30 декабря, серией взрывов пиротехники был практически полностью разрушен одноэтажный многоквартирный дом на одной из улиц города Мариуполя.

В результате трагедии погиб один человек, а еще 14 остались без крова накануне новогодних праздников.

Как сообщают источники в МНС, один из жильцов дома разрешил своему родственнику устроить в своей квартире склад для хранения большого количества праздничной пиротехники и фейерверков. Кроме того, в его жилище находилось два больших баллона с гелием, которые спасателям удалось вовремя нейтрализовать, охладив водой.

Если бы они взорвались, то, по словам специалистов, разрушения были бы гораздо масштабнее, и одной человеческой жертвой дело вряд ли бы обошлось.

В целом, после прогремевшего взрыва, три квартиры оказались полностью разрушенными, и еще семь пострадали достаточно сильно.

Через несколько часов непрерывных работ бойцами МНС под завалами полностью разрушенной квартиры было обнаружено тело погибшего владельца пиротехники, 32-летнего племянника хозяина квартиры.

Из 14 человек, которые в результате взрыва остались буквально на улице, 13 человек временно разместились у своих родственников.

И только одинокая пенсионерка, страдающая хронической астмой, оказалась полностью не у дел.

При этом она в одночасье лишилась полностью своего имущества: все, что на ней осталось, – это халат и домашние тапочки. Самое страшное, что в огне пожара сгорели все ее медицинские препараты, помогающие старой женщине бороться с удушьем.

Сейчас пенсионерку временно разместили в одной из отдельных комнат общежития местного ТТУ, а также обеспечили всеми лекарственными средствами.

Городские власти обещают пострадавшим денежную компенсацию, а тем, кто остался без жилья, – купить его на вторичном рынке.

, , загрузка...
Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Какой кошмар… вот только чем люди то думают? на себя и свою жизнь все равно, дак хоть бы о других людях подумали… а то и сами, кто хранил праздничную пиротехнику дома, остались без ничего, дак еще и другие люди пострадали..

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*