Одну из исправительных колоний Украины обесточили за долги

Енакиевская 52-я исправительная колония была обесточена еще 19 сентября, но широкой огласке это событие подверглось лишь сейчас. Озвучил факт Юрий Сильванский, который занимает пост первого заместителя Енакиевского городского главы.

Заместитель мэра города Енакиево пояснил, что минувшей средой обесточена была не только колония, но и Александровский поселок, снабжавшийся электроэнергией по аналогичной линии.

“Облэнерго, который устал бороться с долгами, принял решение об отключении поселка и колонии. В течение 8 с половиной часов люди вынуждены были сидеть без электроэнергии”, — подчеркнул Сильванский.

Начальник исправительного учреждения Игорь Гончаров заявил, что в течение данного периода времени энергоснабжение колонии обеспечивалось генератором, который не позволил отключиться сигнализации и освещению.

“Отключение электричества привело к возникновению угрозы побега осужденных, так как замки учреждения работают на электричестве и в случае перебоев с подачей энергии без проблем могут быть открыты. Помимо того, персонал колонии был лишен возможности готовить заключенным пищу, что могло стать причиной бунта. Стоит отметить, что в колонии содержится 7 сотен заключенных, среди которых полторы сотни отбывают пожизненный срок. Чтобы исключить возможность побега из-за поломки генератора, мы вынуждены были принять ряд дополнительных мер и выставили по периметру дополнительных сотрудников, вооруженных автоматами”, — подчеркнул Гончаров.

Представитель колонии поделился информацией о том, что вечером среды энергоснабжение было восстановлено, но в учреждение несколько раз приходили контролеры, угрожающие отключить ее снова. Задолженность исправительного учреждения перед Облэнерго находится на уровне 60 тысяч гривен. Данный долг появился из-за того, что тендерная процедура была затянута.

Прокурор города Енакиева не оправдывает действия энергетиков, но утверждает и тот факт, что в ситуации виновата и бухгалтерия колонии. “Проблема заключается в подаче документации. Тендерную процедуру не удалось завершить из-за того, что колония слишком поздно предоставила нужные бумаги”, — поведал прокурор.

Сейчас имеется информация о том, что руководство колонии смогло достичь договоренности с управляющими лицами “Донбассэнерго” о том, что до того, как тендер на приобретение электричества будет завершен, организация не будет отключать исправительное учреждения от снабжения электричеством.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*