Заключение Радченко в больницу – лечение или репрессия?

Раиса Радченко, бывший проректор одного из столичных вузов и бывший замначальника администрации одного из районов Запорожья, известна как активный борец с коррупцией в городской администрации и органах охраны правопорядка. Неделю назад Ленинский районный суд принял решение об ее принудительном лечении в областной психиатрической больнице.

Вчера вечером дочь Радченко забрала ее домой. По свидетельству Дарьи, им не удалось получить ни истории болезни, ни результаты анализов. Адвокаты активистки опасаются провокаций и советуют ей не выходить из квартиры, а также не открывать дверь незнакомым. Радченко намерена настаивать на независимой экспертизе и судебном разбирательстве. Она считает, что таким образом власти мстят ей за активную общественную деятельность.

Состояние борца с коррупцией обследовала специальная комиссия Министерства здравоохранения, которая признала возможность заменить стационарное лечение амбулаторным, поскольку своевременно проведенное лечение оказалось эффективным. По мнению специалистов, состояние пациентки значительно улучшилось. Сама Радченко расценивает постановку диагноза как противоправное действие, а лечение считает формой репрессии.

Заключение Радченко в больницу – лечение или репрессия?

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*