В Киеве состоится суд над мужчинами, взявшими в заложники двоих малышей

Против троих злоумышленников, которые 5 ноября ворвались в одну из киевских квартир и взяли в заложники двух детей четырех лет возбуждено уголовное дело.

Прокурор украинской столицы Анатолий Мельник так прокомментировал данное происшествие: «Тяжелое преступление лишать детей воли. Ни у кого нет права силой удерживать малолетних детей, вызывая у них панику и истерику. Эти люди будут сурово наказаны за свое деяние».

Представители пресс-службы прокураторы города Киева передали примерный ход развития событий. Утром в дверь одной из семей проживающих на улице Азербайджанской, Днепровского района позвонили неизвестные. Заявив, что действуют от имени нового владельца квартиры, они силой выставили за дверь ее взрослых обитателей, а двоих детей оставили в качестве заложников. При этом злоумышленники поменяли замки, чтобы родители не могли освободить маленьких узников.

Мнимые «владельцы» велели настоящим хозяевам собрать вещи и очистить жилплощадь, угрожая, что иначе не выпустят их детей. Попытки решить ситуацию мирным путем не дали результата, в конце концов, уже вечером пострадавшие обратились в милицию, которая и забрала «захватчиков».

Как объяснили в пресс-службе прокуратуры, причиной появления в киевском доме зловещей троицы стал заключенный ранее владелицей кредитный договор с ООО финансовой компанией «Народная ссуда», где в качестве залога фигурировала четырехкомнатная квартира.

После того, как три месяца подряд кредит оставался непогашенным, банковское учреждение решило продать заложенное жилье, не приняв во внимание тот факт, что у его владелицы двое малолетних детей.

Соблюдая интересы свои маленьких граждан, государство в лице правоохранительных органов выступило в суде с иском о признании договора купли-продажи недействительным. Кроме того, прокуратора возбудила уголовное дело о незаконном лишении свободы малолетних лиц (статья 146 УК ч.2) и самоуправстве (статья 356 УК).

, , загрузка...
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. Даже суд проводить не надо. Таких опасных элементов сразу в тюрьму надо сажать! как вообще могло прийти в голову взять ребенка в заложники? ладно хоть все обошлось, остались живы… а если бы нет? хотя у них после такого травма моральная на всю жизнь останется

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*