По словам представителя МВД, степень вины Меладзе определит суд

Константин Меладзе, сбивший недавно 30-летнию женщину на киевской трассе может из свидетеля превратиться в подозреваемого, сообщает «Україна молода».

Как объяснил корреспонденту издания спикер столичной милиции Николай Жукович, согласно новому законодательству Меладзе не грозит никакая мера пресечения, пока не будут собраны доказательства его вины. Поэтому в настоящее время  известный продюсер даже не находится под подпиской о невыезде.

Далее Жукович отметил, что следствие должно провести не одну экспертизу, чтобы с уверенностью назвать водителя виновным или невиновным в ДТП со смертельным исходом. Нужно определить действительно ли автомобиль был технически исправным, мог ли человек сидевший за рулем избежать наезда на пешехода, насколько умышленными были его действия и так далее.

Вот почему, поясняет представитель МВД, не следует пугаться того факта, что Меладзе по вине которого погиб человек проходит по делу лишь как свидетель. В любой момент его статус может измениться.

Жукович также заверил журналистов, что экс-продюсера ВИАгры в любом  случае ждет наказание, какое же именно – решит суд. Кроме того, спикер отметил активные действия адвокатов Меладзе, уже приведшие к взаимной договоренности с родственниками погибшей. Новый УПК признает согласие сторон и отсутствие претензий от потерпевших смягчающим обстоятельством, которое учитывает судья при вынесении приговора.

Напомним, что ДТП с участием Константина Меладзе произошло на трассе Обухов-Киев 27 декабря прошлого года. Возле транспортной остановки «Пятихатки» продюсер на личном автомобиле «Lexus» сбил мать двоих несовершеннолетних детей Анну Пищало. Пострадавшая скончалась на месте аварии. Продюсер сам вызвал сотрудников ГАИ, а впоследствии оплатил все расходы на похороны погибшей.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*