Одесский предприниматель сумел присвоить 3 млн грн государственных средств

Одесская милиция завела уголовное дело против руководителя коммерческой структуры, присвоившего 3 млн грн бюджетных средств.

Возглавляемая им частная фирма заключила договор с одним из государственных предприятий Одессы на выполнение ремонтных работ общей стоимостью около 2,6 млн грн.

Через несколько недель предприниматель поручил выполнение части работ другому частному предприятию, заключив с ним договор субподряда на сумму свыше 1,3 млн. грн.

Одесский предприниматель сумел присвоить 3 млн грн государственных средств

Заказчику он предоставил фиктивный акт, подтверждающий выполнение обязательств, а свыше 1 млн грн государственных средств осело на счетах предприятия мошенника.

Спустя полтора месяца история повторилась с тем же государственным предприятием. На этот раз стоимость ремонтных работ на другом объекте оценили в 2,5 млн грн.

Действовала та же схема: часть работ на 1,5 млн грн была снова передана частному субподрядчику, и вновь заказчик получил фиктивный акт, а его предприимчивый исполнитель —  1,5 млн грн. Таким образом, общая сумма ущерба, нанесенного государственному бюджету, увеличилась до 3 млн грн.

Во время доследственной проверки правоохранительные органы установили, что оба субподрядчика вообще не могли выполнить ремонтные работы, потому что не имели ни производственной базы, ни квалифицированного персонала. Не было и документов разрешительного характера.

Уголовное производство возбуждено по ст. 191, ч. 5 УК Украины — присвоение, растрата имущества, и ст. 366, ч. 2 — служебная подделка.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*