Незаурядная банда наркоторговцев была осуждена в Крыму

Членами банды были сотрудники спецслужб, в должностные обязанности которых как раз и входила борьба с распространением наркотиков. Более того, они, бросали за решётку невиновных людей, имитируя таким образом свою бурную правоохранительную деятельность. Все сфабрикованные ими дела вскоре будут пересмотрены, однако дожить до восстановления справедливости, к сожалению, удалось не всем невинно осуждённым.

Следствие по делу оборотней в милицейских погонах продолжалось немногим меньше 7-ми лет. Основные фигуранты  — все сотрудники Керченского ОБНОН — предстали перед районным судом Симферополя. Согласно обвинению, именно они организовали  транзитный канал транспортировки дурмана через украинско-российскую границу.

Суд проходил в закрытом режиме. В его ходе одиннадцати офицерам правоохранительных органов, включая начальника отдела, было предъявлено  обвинение в том, что они незаконно приобретали, хранили, перевозили и продавали особо опасные наркотические средства.

С целью демонстрации своего служебного рвения и повышения отчётных показателей, эти оборотни в погонах подбрасывали случайным людям через третьи лица наркотики, после чего арестовывали их. Так, например, Денис Михайлов попал в ловушку соседки по дому, женщины с богатым криминальным прошлым. По словам Дениса всё было так: «Соседка пришла ко мне и попросила донести самую обычную, но для женщины, конечно, тяжеловатую сумку».

Взяв её, он прошёл всего  несколько кварталов, как вдруг на его пути остановилась машина, из которой выскочили люди в штатском.

«Я был доставлен в ОБНОН, где меня нещадно били и издевались, как могли, в том числе надевали на голову полиэтиленовые пакеты, не давая дышать», — продолжает потерпевший.

В сумке оказались не женские вещи, а 10 кг марихуаны. Керченским судом Денис был приговорён к 5 годам колонии.

Сразу после начала прокурорского расследования в отношении псевдо-защитников закона, в адрес руководителя оперативной группы Алексея Морозова из разных колоний Украины потоком стали поступать письма от узников, которые были осуждены по ложному обвинению. Один из них находился уже в реанимации, куда следователи и приехали. Господин Морозов рассказывает: «Он дал показания, подписал их, и со словами «…есть справедливость, есть правда в жизни…» умер».

Сотрудников милиции, входивших в преступную группу, суд приговорил  к срокам от восьми до девяти лет тюрьмы. Исключение было сделано только в отношении женщины-офицера, которая воспитывает маленького ребёнка: она получила 5 лет с отсрочкой приговора.

, , загрузка...
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

Один Комментарий

  1. В России если не спецслужбы занимаются наркоторговлей, то, по крайней мере, знают, кто этим занимается. Как правило, такие суды – показательные. Жалко только невинно осужденных и их родственников.

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*