Дело Павличенко: кто прав, кто виноват?

Дмитрий и Сергей Павличенко твердят в один голос, что мстить судье им не было никакого смысла. Сейчас их дело слушается в суде Киева, а сами отец и сын стали настоящими народными героями Украины. Тактика защиты была значительно изменена по сравнению с началом дела. Теперь Дмитрий отмалчивается на вопросы прокурора и общается исключительно с судьей.

Такое поведение Павличенко вполне можно объяснить – человек просто устал приводить все аргументы, ведь его доказательства не имеют никакой силы против буквы закона. Дело об убийстве судьи Зубкова проходит мирно и спокойно. Кажется, что Дмитрий еще не теряет надежды оказаться вместе со своим сыном на свободе.

Дело Павличенко: кто прав, кто виноват?

Напомним, что семья Павличенко жила в квартире, которая была получена ими в наследство, в Киеве. С того времени появилось много желающих получить их квартиру, были и угрозы, и попытки напугать жильцов. По словам семьи, на них нападали и правоохранительные органы, после чего стало ясно, на чьей стороне находится милиция. Затем стали приходить повестки в суд, началось судебное дело. Все это продолжалось довольно долго, пока, наконец, Дмитрий не выиграл дело. Однако все только начиналось. В 2010 году судья Зубков вынес решение о сносе здания, в котором жила семья Павличенко, а кроме этого, было принято решение выселить Дмитрия и Сергея. Перед самым Новым годом в квартиру пришли представители власти, которые и начали приводить приговор в действие – сносить стены, а также конфисковать личные вещи.

Впоследствии судья Зубков был убит, а милиция, в свою очередь, вышла на семью Павличенко. Оснований к задержанию, практически, не имелось. Дмитрий не устал повторять, что им не было смысла мстить судье. Зачем убивать обычного судью, который был такой же пешкой в деле, как и он сам. Обвинения Дмитрия и Сергея не имеют под собой никаких оснований, алиби Дмитрия не берется во внимание. Все делается для того, чтобы быстро закончить это дело и признать отца и сына виновными в преступлении.

Возникает несколько вопросов: кто стоит за этим убийством? Кому оно было выгодно? Кто сейчас пытается быстрее окончить судебное дело против Павличенко?

Суд первой инстанции вынес свой вердикт: пожизненное заключение для Дмитрия и 13 лет лишения свободы для сына Сергея. Вся надежда семьи Павличенко на апелляцию. Суд идет, а дело получило широкую огласку по всей Украине.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*