Адвокаты жертвы требуют ужесточить обвинение насильников

Адвокаты Руслан Рудецкий и Евгений Стельмах, ведущие «Врадиевского дело» и представляющие интересы потерпевшей – Ирины Крашковой сочли, что требуется изменить уголовную квалификацию. В результате, 20 июля они обратились в прокуратуру Николаевской области с ходатайством: переквалифицировать  уже имеющееся дело об изнасиловании с нанесением тяжких телесных повреждений в дело об изнасиловании и покушении на убийство.

По словам потерпевшей — Ирины Крашковой, опознавшей всех троих злоумышленников, которыми оказались Евгений Дрыжак и Дмитрий Полищук – сотрудники полиции, а так же Сергей Рябиненко – водитель такси, преступники избили ее, изнасиловали, бросили в кустах и ушли, но зачем-то возвращались назад.

Однако, по мнению адвоката Евгения Стельмаха, возвращение насильников к месту брошенной жертвы указывает главным образом на то, что им нужно было, видимо, ее добить. Хотя они этого и не сделали, видимо предполагая, что она и так умрет, сам факт, что после всего совершенного преступниками Ирина была брошена в кустах, фактически умирать, вполне можно квалифицировать, как покушение на убийство, незавершенное по причинам, не зависящим от преступников.

Решение прокурора о том, изменится ли содержание предъявленного обвинения, пока неизвестно.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*