Западная Украина будет отмечать не День победы, а День траура

Западная Украина сообщила, что празднование 9 мая отменено, а дата объявляется Днем траура в память о жертвах тоталитарного режима.

Общественная палата России несколько озадачена этим маневром. Члены палаты отмечают, что вряд ли для российского народа эта новость станет приятной. Когда вся страна празднует победу – траур у соседа несколько омрачает общую картину. Общественная палата полагает, что власти вполне могли бы определить иную дату для траура. Решение о «назначении» трагическим девятый май — крайне неудачный ход, который может повлиять на межгосударственные отношения, так как в этом шаге явно прослеживаются антироссийские мотивы.

Безусловно, не признать сталинский террор Россия не может. Однако делать акцент на этом аспекте – значит, в некотором роде поддержать режим Гитлера, в то время как весь мир радуется победе над нацизмом. Гитлеровский режим все же был абсолютным злом, а его падение является таким же абсолютным и незыблемым праздником.

Один из членов палаты Максим Григорьев добавляет, что его настораживает нарастающая тенденция к реабилитации нацизма, которая распространяется в Прибалтике и Западной Украине. В этих странах в настоящее время организуются отряды физически подготовленных молодых нацистов с хорошей практикой обращения с оружием.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*