Юрист назвал условия, при которых осуществится выезд Тимошенко на лечение

Юридические аспекты возможного выезда Юлии Тимошенко на лечение за рубеж в своей статье очертил Николай Хавронюк — доктор юридических наук.

Как отметил автор, чтобы Тимошенко могла воспользоваться провозглашенным в ст. 36 законодательства Украины здравоохранении правом лечения за границей, сначала она должна иметь:

- условно-досрочное освобождение (согласно ст.81 УК это может быть возможно после отбытия не менее 75%  назначенного срока наказания, то есть это будет не раньше, чем в апреле 2016 г.)

- освобождение от наказания, которое должно быть основано на законе об амнистии (согласно статье четвертой закона «О применении амнистии» это тоже может произойти не ранее апреля 2016 г.)

-  освобождение от наказания на основании закона о помиловании

- замену незабытой части наказания на более мягкий вид  наказания (согласно статье 82 УК это будет реализовано только после отбытия ею не менее половины назначенного срока наказания. Это будет не ранее февраля 2014 года).

«Указанные выше даты (февраль следующего года или апрель 2016 г.) могут быть значительно приближены, в случае, если суд кассационной инстанции пересмотрит дело.  Верховный суд признал не соответствие степени тяжести преступления и личности осужденной наказание и уменьшил срок наказания Юлии Тимошенко хотя бы на один год», — отметил автор.

Вчера адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья ее резко ухудшилось и он намерен обратиться к немецким врачам с просьбой срочно прибыть в Украину для проведения комплексного обследования.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*