Юлия Тимошенко может получить пожизненное заключение

Вполне возможно, что уже совсем скоро тот срок, который оппозиционный лидер Украины Юлия Тимошенко получила за заключение с Российской Федерацией контрактов на поставки энергоносителей на невыгодных для своей страны условиях, покажется для неё не такой уж и большой проблемой. Всё дело в том, что сегодня Юлии Тимошенко предъявляются уже другие, куда более тяжкие обвинения.

Руслан Щербань, сын убитого в 2012 г народного депутата Верховной Рады и главы крупной финансовой корпорации “Отон” Евгения Щербаня, собрал документы, которые подтверждают причастность к делу о смерти его отца Тимошенко и Лазаренко.

При этом данные доказательства, видимо, оказались действительно убедительными, так как на сегодняшний день украинская прокуратура, рассмотревшая документы 18 января 2013 г, считает Юлию Тимошенко одной из основных подозреваемых. Как стало известно, данные доказательства свидетельствуют о том, что известный оппозиционер и бывший экс-премьер Украины вместе с Лазаренко заплатила 2,8 млн долларов США за убийство известного политического деятеля Евгения Щербаня. Теперь Юлии Тимошенко грозит вполне реальное пожизненное заключение.

Этот судебный процесс уже успел получить самую негативную оценку со стороны Евросоюза. По их мнению, следствие не располагает необходимой доказательной базой для выдвижения столь тяжких обвинений Юлии Тимошенко. На Западе считают, что известный оппозиционер сейчас отбывает срок по политическим мотивам.

С их слов становится понятным, что, если экс-премьер Украины будет осужден на пожизненный срок, то в этом случае данная страна и вовсе может забыть про все перспективы евроинтеграции. Чем именно Юлия Тимошенко настолько ценна для Евросоюза пока остаётся загадкой. Видимо, он рассчитывает, что благодаря ей удастся лоббировать интересы Запада на территории Украины. При этом, скорее всего, никто в Евросоюзе не будет разбираться в том, имеется ли причастность Юлии Тимошенко к данному убийству на самом деле.

Какими бы ни были дальнейшие действия Верховной прокуратуры Украины к данному делу, однако в любом случае решение по нему получит огромный резонанс.

С одной стороны, если Юлию Тимошенко признают виновной, то все устремления украинских властей в Евросоюз окажутся неплодотворными, ну, а, если её выпустят на свободу, даже при наличии всех доказательств её причастности к убийству, то власти Украины, таким образом, могут показать свою бесхребетность, а на фоне не самой лучшей экономической ситуации в стране это может вылиться в ещё большее недовольство народа собственным правительством.

, , загрузка...
Метки: ,

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*