Янукович проведет референдум по сценарию Лукашенко

Референдум, целью которого станет изменение существующей Конституции, уже намечен в планах правительства Украины. Вероятнее всего, что ввиду существующего кризиса в стране, Янукович попытается укрепить свои позиции на политической арене на манер белорусского президента Лукашенко.

Об этом рассуждал на одной из киевских конференций ведущий политолог Вадим Карасев. Эксперт отметил, что происходит постепенная деградация Верховной Рады. С одной стороны она не приблизилась к уровню независимого европейского парламента, с другой стороны не в состоянии уже функционировать как придаточное звено исполнительной власти. Существующая ситуация выглядит как несостоятельность на пути принятия нового при невозможности работать в старом режиме.

Необходимость проведения революционных изменений – очевидна. Это напоминает времена кризиса в соседней Беларуси, когда в 1995 году президентом Александром Лукашенко был проведен референдум, устанавливающий весьма авторитарную президентскую власть.

Референдум в Украине станет единственной возможностью власти выйти из кризиса, которая, скорее всего, повторит уже готовый сценарий от белорусского президента и утвердит президентское правление.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*