Янукович полетит в США: в чем цель визита?

Как выяснили корреспонденты нашего издания workinfo.com.ua, на следующей неделе должен состояться визит главы украинского государства Виктора Януковича в США.

Сегодня за океан уже вылетел солидный десант украинских высокопоставленных чиновников, среди которых главы  Нацбанка, Минфина, Минагропрома, Минэкологии, Таможни и Налоговой службы.

И хотя заявленные цели командировки носят сугубо экономический характер, все прекрасно понимают политический подтекст визита Виктора Януковича за океан.

Сам украинский президент намерен прибыть в Нью-Йорк к моменту открытия очередной, 67-й сессии ООН.

Кроме встречи с главой объединенных наций Пан Ги Муном, Президент Украины намерен обговорить важные вопросы политической и экономической сферы с высшими должностными лицами США и МВФ.

Улетающие сегодня в Нью-Йорк Сергей Арбузов, Юрий Колобов, Николай Присяжнюк, Эдуард Ставицкий, Александр Клименко и Игорь Калетник, которые представляют различные украинские ведомства, до конца недели будут работать каждый по своей программе, готовя почву для принятия важных для Украины решений.

После прибытия в США Виктора Януковича с остальными членами делегации 24 сентября, все они будут принимать участие в переговорном процессе на самом высоком уровне.

Как утверждают источники из Администрации президента, глава Минагропрома Николай Присяжнюк будет решать вопросы, связанные с продажей зерна в развивающиеся страны. А вот главные финансисты Украины Сергей Арбузов и Юрий Колобов попытаются уладить проблемы с получением финансовой помощи от МВФ в следующем году.

Дело в том, что 2013 год является для Украины годом самых объемных выплат по внешним задолженностям, и самостоятельно страна справиться с этой нагрузкой она не сможет.

Сам же Виктор Янукович намерен встретиться со своим коллегой Бараком Обамой, чтобы обсудить предстоящие выборы как в Украине, так и в США.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*