Харьковская прокуратура планирует принудительно доставить «Леди Ю» в суд

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, проходящую в качестве подозреваемой по делу об экономических преступлениях корпорации ЕЭСУ («Единые энергетические системы Украины»), могут принудительно доставить в суд, сообщил Геннадий Тюрин, прокурор Харьковской области.

Как пояснил прокурор, Юлия Тимошенко обязательно должна явиться в суд, поскольку из-за ее отсутствия процесс «по существу» так и не начался: из-за особенностей украинского законодательства проводить слушания без подсудимого невозможно. Также Геннадий Тюрин назвал «беспрецедентным» предумышленное затягивание дела со стороны «Леди Ю».

По словам Геннадия Тюрина, сама экс-премьер уже несколько раз заявляла о своем желании принять участие в заседаниях суда. В частности, она хотела присутствовать при допросе свидетелей по делу об убийстве нардепа Евгения Щербаня.

Прокурор полагает, что бывший премьер-министр не в меньшей степени должна быть заинтересована в том, чтобы попасть на заседание харьковского Киевского суда. В частности, это могло бы помочь  Юлии Тимошенко донести до суда свои доводы. Также он сказал, что в данный момент адвокаты «Леди Ю» распространяют ложную информацию о том, что Верховный суд Украины якобы закрыл все уголовные дела против нее. Он подчеркнул, что данная информация – вымысел, и предположил, что у защиты Тимошенко нет правовых аргументов. Также Геннадий Тюрин предупредил, что, в случае, если подсудимая и дальше не появится в суде добровольно, гособвинение вправе ходатайствовать о ее доставке в принудительном порядке.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*