Выход трех депутатов из «Батьківщины» Яценюк связывает с заговором властей

Лидер фракции «Батьківщина» утверждает, что действия, направленные на раскол фракции, инспирированы лично президентом Украины Виктором Януковичем. «Диссиденты» Олег Канице и Роман Стаднийчук готовятся совершить переворот по сценарию, который разработан государственной властью.

По информации Яценюка, каждый подавший 4 апреля заявление о выходе из его фракции получил за это около 10-15миллионов гривен от Андрея Клюева, занимающего должность секретаря национального Совбеза. Лидер «Батьківщины» ожидает, что отколовшиеся ее члены создадут новую фракцию — «За Юлю», которая фактически станет фракцией «За Витю».

Олег Канице сказал, что это «нелегкое решение» он вынужден был принять из-за позиции, занятой партийными лидерами, которые не хотят слушать простых членов фракции. Депутат намерен по-прежнему остаться в оппозиции к Януковичу, но будет отстаивать, прежде всего, интересы своих избирателей

Причиной выхода Романа Стаднийчука является то, что членство во фракции мешает его практической работе в пользу граждан Украины. От своих политических обязательств народный депутат отказываться не намерен.

А вот Немилостивый отозвал поданное заявление о выходе, но лишь временно. Как только в Верховной Раде начнется нормальная работа, он собирается перейти в статус внефракционного депутата.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*