Во время выступления Симоненко депутаты из фракции «Свобода» скандируют на русском языке: «украинский»

По сообщению корреспондента «Событий Украины», во время выступления лидера фракции КПУ Петра Симоненко в Верховной Раде на русском языке, народные избранники из фракции «Свобода» скандируют: «украинский».

Но по информации, полученной от того же источника, П. Симоненко своё выступление продолжает. Из-за шума, вызванного этим скандированием, единственное, что можно было понять из слов лидера украинских коммунистов, это то, что возглавляемая им фракция не станет принимать участие в голосовании по вопросам повестки дня, пока её требования не будут выполнены. В первую очередь — по отмене пенсионной реформы.

Далее П. Симоненко заявил, что за повестку дня текущей сессии Верховной Рады фракция проголосует, а вот за те вопросы, которые будут вынесены сегодня (19.03.2013, — прим. авт.) в повестку, дня коммунисты голосовать не будут. «Пока не будет восстановлено законное право мужчин выходить на пенсию в 60 лет, а женщин — в 55, ни за один законопроект наша фракция не проголосует» — сказал Симоненко. Кроме того, по его словам, медицинскую реформу также необходимо отменить, поскольку она привела лишь к закрытию лечебных учреждений и сокращению количества врачей.

Одно из требований украинской компартии, на котором её лидер акцентировал внимание скандирующих народных депутатов, заключается в введении полупроцентной пени  на каждый день просрочки выплаты заработной платы, а полученные от этого средства направлять тем нашим соотечественникам, которым зарплату задолжали. Также КПУ требует отчёта Председателя Кабинета Министров Украины по поводу того, что, по словам Симоненко «…у правительства нет программы деятельности…».

Подчеркнув, что будущее Украины — в Таможенном Союзе, лидер КПУ потребовал от правительства предоставления информации о том, как вступление Украины во  Всемирную Торговую Организацию повлияло на экономику страны.

Также, по словам П. Симоненко, требует прояснения ситуация, сложившаяся в Тернопольской области. «Областной бюджет там до сих пор так и не утверждён, а финансирование осуществляется с нарушением законодательства», — завершил своё выступление  глава фракции КПУ.

Запись опубликована в рубрике Политика. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: