Внефракционный депутат обвинил в желании отменить выборы не только правительство, но и оппозицию

Олесь Доний, независимый депутат Верховной Рады Украины, заявил, что лишить жителей Киева права выбирать мэра столицы означает ликвидировать систему выборов в стране вообще.

Он подчеркнул, что выборная схема, которая сейчас прорабатывается правящей верхушкой, может поставить крест на выборах в целом. Предотвратить эту угрозу можно только с помощью общественного давления.

О.Доний также считает, что в проведении выборов в Киеве не заинтересована не только нынешняя власть, но и оппозиция, хотя в этом не сознается. Оппозиционные силы выступают за выборы только на словах, не предпринимая никаких реальных действий, поскольку корпоративные интересы преобладают над политическими.

Срок полномочий депутатов Киевского городского совета истекает в мае 2013 года. Должность столичного мэра является вакантной с мая 2012 года. Формально обязанности главы города возложены на  секретаря Киевсовета Галину Герега. Народные депутаты ВР от правящей партии обратились в Конституционный суд с просьбой рассмотреть законность переноса выборов в Киеве на 2015 год. Представители оппозиции говорили о намерении президентской администрации разработать и внести в Конституцию изменения, предполагающие замену всенародных выборов Президента голосованием в ВР, предоставив депутатам право избирать главу государства.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*