Власенко считает, что Тимошенко выпустят после 30 июля

Именно с 30 июля в силу вступает решение ЕС относительно первой жалобы заключенной Юлии Тимошенко.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко считает, что после этой даты Тимошенко должна быть выпущена на свободу. Об этом он заявил на пресс-конференции, которая проходила в столице 17 июля. По словам адвоката, решение должно приобрести статус окончательного, если ни одна, ни другая сторона не подадут апелляции по этому поводу.

Власенко считает, что Тимошенко выпустят после 30 июля

Власенко объяснил, что в случае апелляции решение может вступить в силу только после окончательного рассмотрения дела. Защитник напомнил также, что несколько европейских институтов по правам человека обратились к украинскому правительству с требованием освободить Юлию Тимошенко. Однако руководство страны, по мнению адвоката, на данный момент не хочет выполнять решение европейского суда.

Власть заявила, что выполнила необходимые условия, изменив некоторые моменты в УПК. Хот Власенко отметил, что это не все требования ЕС, так как суд постановил, что арест Тимошенко был результатом политического гонения и судейского произвола, а не результатом недосконального УПК. По мнению Европейского суда арест Тимошенко был осуществлен по политическим мотивам, поэтому в самое ближайшее время экс-премьер министр должна быть освобождена.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*