Виталий Кличко стал главным спонсором партии «УДАР»

Источники финансирования политической организации были раскрыты Виталием Кличко в эфире канала ТВi. Он также пояснил, что сумма членского взноса очень мала – всего 10 грн и признался, что самый крупный спонсор партии – он сам.

Напомним, что финансовые отчеты и сведения об источниках финансирования политических партий Украины были обнародованы в начале этого месяца. Согласно этой информации, самой «богатой» оказалась Партия регионов, собравшая за прошедший год 315 млн грн. За ней следуют «Батькивщина» со 112 млн, КПУ со 111 и ВО «Свобода» с 27 млн.

При этом, в разговоре об источниках финансовых средств, Олег Тягнибок, председатель «Свободы», заявил, что некоторые члены партии активно занимаются бизнесом и, кроме того, у членских взносов в партии нет верхнего предела. По его словам, «свободовец» может внести в бюджет организации хоть 3 гривны, хоть 10, хоть 1000.

Не ограничены верхним пределом и взносы членов «Батькивщины». Тем не менее, как пояснил нардеп Александр Турчинов, предприниматели, финансирующие оппозиционную партию, могут столкнуться со сложностями во взаимодействии с налоговой, милицией, прокуратурой, СБУ и т.д.

Как было сообщено ранее, из четырех представленных в парламенте политических партий, обнародовавших свои отчеты за прошлый год, только ВО «Свобода» детально описала расходную часть.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*