Виктор Янукович таки пообщался с Бараком Обамой, но недолго

Как сообщают украинские СМИ, украинскому президенту Виктору Януковичу таки удалось пообщаться со своим американским коллегой Бараком Обамой. Правда, произошло это не в том формате, в каком это должно было обеспечить украинское внешнеполитическое ведомство.

Данное общение произошло в ходе стандартной процедуры встречи и фотографирования глав различных государств, прибывших на открытие очередной 67-й Генассамблеи объединенных наций.

Туда же, 24 сентября, прибыл и Президент Украины Виктор Янукович.

Виктор Янукович таки пообщался с Бараком Обамой, но недолго

Как сообщила пресс-службы главы украинского государства, между Виктором Януковичем и Бараком Обамой состоялась краткая беседа, которая закончилась фотографированием украинского президента в окружении четы Обама.

Оппозиционные силы в Украине немедленно заявили, что данная фотография наверняка будет использована властной партией в целях пропаганды достижений украинского руководства на внешнеполитической орбите.

Еще несколько дней назад все украинские оппозиционные СМИ пестрели материалами, в которых широко обсуждалась недавняя резолюция американского Сената, критикующая Януковича за недемократическое поведение с представителями оппозиционных сил.

Как заметил известный украинский эксперт-международник Григорий Перепелица, нет ничего знакового в том факте, что Барак Обама в течение минуты общался с Виктором Януковичем и пожимал ему руку.

Возможно, он просто напоминал украинскому коллеге об интересах американских компаний в украинской экономике.

, , загрузка...

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*