В Украине вытолкали наблюдателя

Из машины, задача которой заключается в сопровождении членов комиссии для проведения голосования дома, был выброшен наблюдатель “УДАР”. Данное происшествие имело место на участке под номером 800019, находящемся в Голосеевском избирательном округе.

Киевский избирательный штаб ОО “Батькивщина” заявил, что отъехав от дома с урной для голосования, трое наблюдателей, представляющих провластных кандидатов, вытолкали из автомобиля единственного наблюдателя, который не представлял власть.

 

Помимо этого, на Голосеевском округе с участка под номером 80006 был похищен ящик, предназначенный для проведения голосования дома.

Преступники сумели оторваться от наблюдателей ОО “Батькивщина”, которые преследовали их. Похитители быстро сели в машину марки BMW и уехали в направлении, которое до сих пор не удалось установить.

В Днепровском и Дарницком районах города Киева на 216 округе были зафиксированы значительные нарушения государственного законодательства. В частности, имели место случаи подкупа избирателей.

Официальные наблюдатели, работающие с Александром Супруненко, действующим депутатом ВР от Партии регионов, стоят рядом с входом на избирательный участок со списком избирателей, которым были выданы деньги за поддержку Супруненко.

Имеются подозрения, что подобного рода схема могла работать и на некоторых других избирательных участках. “Главы” домов приходят с группами жильцов из 5-10 человек. Наблюдатель сначала делает отметку о том, что человек приходил, а потом, после завершения процесса голосования, отмечает его правильность, то есть поддержку Супруненко.

Наталья Соколенко, которая была журналистом СКБ, сообщает, что двое представителей УИК №6 сбежали, захватив с собой бюллетени для голосования дома. Наблюдателям удалось выяснить, что люди, которые написали заявления о домашнем голосовании, на самом деле, не писали их.

, , загрузка...
Метки: 

Оставить Ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*